CAP Pâtisserie en alternance en 1an
Le Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Spécialiste des recettes sucrées, le Pâtissier sait choisir les bons ingrédients et doser avec précision. Il doit aussi faire preuve de créativité artistique pour la décoration de ses pâtisseries : fleurs en sucre, glaçage, chocolat, nougatine… Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
La formation en 1an s'articule autour de la qualification pratique, les enseignements généraux ayant déjà été validés.
Alternance de 1 semaine au lycée / 1 semaine en alternance
Conditions d'accès :
Formation réservée aux jeunes de 16 à 29 ans titulaires d'un premier diplôme. Envoyer CV, lettre de motivation et 2 derniers bulletins scolaires. [email protected]