CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant
Après une classe de 3ème générale, professionnelle, SEGPA, EREA, cette formation s’adresse aux élèves qui veulent acquérir des bases professionnelles solides tout en suivant des études à un rythme dynamique (enseignement général, pratique professionnelle et formation en entreprise).
Les stages en milieu professionnel
Les élèves sont placés en stage en milieu professionnel pour une période de 16 semaines, réparties sur l’ensemble du cycle. Les lieux de stages sont choisis par le Lycée ou les familles, en concertation avec le Lycée
Conditions d'accès
Toutes les candidatures doivent être faites par l’intermédiaire de la procédure officielle d’orientation AFFELNET (Affectation des élèves par le net) qui concerne les élèves de troisième mais également ceux souhaitant une réorientation en fin de seconde. La saisie des données est faite par les ETABLISSEMENTS D’ORIGINE. Cette procédure a lieu en juin et génère une liste d’admis (12 élèves) et une liste d’attente
Poursuites d'études
- Vie professionnelle
- Mention complémentaire
- Brevet professionnel
- Apprentissage gouvernante (CFA)
Horaires semaine 1ère et 2ème année
Enseignement général
- Français-Histoire Géographie / EMC : 1.5h/0.5
- Langue vivante Anglais : 1.5h
- Mathématiques / Physique-Chimie : 1.5h
- Arts appliqués : 1h
- EPS : 2.5h
- Accompagnement personnalisé : 3.5h
Enseignement professionnel
- Enseignement professionnel : 12h
- Co-intrervention Français et enseignement professionnel : 1h
- Co-intervention Maths et enseignement professionnel : 1h
- Réalisation d’un chef d’œuvre : 3h
- Prévention santé environnement : 1.5h
- Sciences appliquées : 1h
- Gestion appliquée : 0.5h